Залужный о мобилизации: у нас достаточно людей, нам нужно оружие

Читати українською
Украинское войско достаточно укомплектовано, потребности в новой волне мобилизации для сбора еще сотен тысяч людей в данный момент нет.

Украинское войско достаточно укомплектовано, потребности в новой волне мобилизации для сбора еще сотен тысяч людей в данный момент нет.

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью изданию The Economist.

Выезд мужчин за границу во время войны: кто имеет право покидать Украину и кому предлагают разрешитьКто из мужчин и с какой целью имеет право выехать из Украины во время военного положения – на инфографике.

Журналисты поинтересовались, необходима ли Украине новая волна мобилизации, на что главнокомандующий ответил:

«Мы уже проводим ее в том виде, в котором она есть. У нас достаточно людей, и я четко вижу, что я имею. У меня есть достаточно. Мне не нужно еще сотни тысяч. Нам нужны танки, нам нужны бронетранспортеры, нам нужны БМП. И нам нужны боеприпасы...».

Также, по словам Залужного, уже в феврале 2023 года россия может предпринять новую попытку наступления. Для Украины главное удержать линию фронта и не сдавать позиции, поскольку освобождать территории для наших солдат гораздо труднее.

12 декабря Кабмин продлил еще на два месяца срок действия отсрочек от призыва на военную службу во время мобилизации.

16 ноября Верховная рада продлила срок действия в Украине военного положения и всеобщей мобилизации на три месяца – до 19 февраля 2023 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал