Словакия готова отправить в Украину истребители МиГ-29 – глава МИД страны

Читати українською
Словакия еще не передала Украине истребители МиГ-29, но готова это сделать. По словам главы МИД Качера, в ближайшие недели в Словакию приедет украинская делегация.

Словакия готова отправить в Украину истребители МиГ-29. Этот вопрос подробно обсуждался с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сказал министр иностранных дел Словакии Растислав Качер.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

«Мы еще не передали вам МиГ-29. Но мы готовы это сделать. Мы разговариваем с нашими партнерами по НАТО о том, как это сделать. И сегодня (8 декабря – ред.) у нас был очень содержательный разговор с вашим президентом. Мой министр обороны объяснил вашему президенту, как мы можем это сделать. И я думаю, что в ближайшие недели в Словакию приедет украинская делегация, и мы будем вместе с нашими американскими друзьями работать над тем, чтобы это стало реальностью», – сказал Качер.

Ранее Словакия одобрила новый пакет военной помощи Украине, который включает в себя боеприпасы, теплые вещи для военных и другое снаряжение.

Напомним, бывший главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис сообщал, что Альянс рассматривает предоставление Украине истребителей МиГ-29 или даже F-16.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: