Сколько украинских детей депортировала россия: омбудсмен уточнила данные

Читати українською
Россия с начала полномасштабного вторжения депортировала из Украины более 13 тысяч детей и это число растет с каждым днем.
ombudsman.gov.ua

Россия с начала полномасштабного вторжения депортировала из Украины более 13 тысяч детей и это число растет с каждым днем.

Об этом на брифинге 9 декабря сообщила уполномоченная президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук, сообщает Интерфакс-Украина.

Как депортированным в россию украинцам вернуться домойСтартовал экспериментальный проект по оформлению удостоверения личности на возвращение в Украину. Воспользоваться услугой могут депортированные в россию украинцы, подробнее – на инфографике.

«На сегодняшний день мы владеем информацией о 13 тысячах украинских детей, которые были депортированы или перемещены российской властью. И это, к сожалению, не окончательная цифра», – сказала она.

По ее словам, каждый день число депортированных в рф украинских детей увеличивается.

«Нам еще предстоит узнать, как минимум, о десятках тысяч украинских детей, которых украла российская власть», – подчеркнула Герасимчук.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что россия уже депортировала более 20 тысяч украинцев, среди которых более 12 тысяч детей.

В то же время уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец сообщал, что в россию были депортированы по меньшей мере 2 миллиона 800 тысяч граждан Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал