Часть ракет для ударов по Украине рф отправляет прямо с завода – разведка

Читати українською
Россия начала использовать стратегический запас по некоторым видам вооружения, а также ракеты, изготовленные в этом году, в том числе в августе.
Укринформ

Россия начала использовать стратегический запас по некоторым видам вооружения, а также ракеты, изготовленные в этом году, в том числе в августе.

Об этом сообщают в украинской разведке.

Отмечают, что некоторые ракеты россия отправляет для ударов по Украине прямо с конвейера. Насколько их хватит, многое зависит от производства, которое упало по сравнению с довоенным периодом. Однако оккупанты обходят санкции и до сих пор способны выпускать некоторое вооружение.

«К сожалению, россия за счет того, что обходит экономические санкции, еще способна выпускать определенное количество крылатых ракет и другого вооружения, которое используется против нашего государства», – отметил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Массированные ракетные обстрелы россии 10 октября, 15 и 23 ноября: сравнениеНа инфографике – сравнение масштабов массированных ракетных атак россии на Украину 10 октября, 15 и 23 ноября.

В разведке добавляют, что в течение 2 месяцев рф вывозила артиллерийские боеприпасы 122 мм, 152 мм из Беларуси. В настоящее время продолжаются переговоры россии с другими странами по поставкам боеприпасов, ракетному вооружению в РСЗО «Смерч» и «Ураган». Захватчики также пытаются получить баллистические ракеты от Ирана. Скибицкий отметил, что существуют соответствующие проекты договоренностей соглашений между этими странами, но на сегодняшний день поставки такого вооружения не зафиксированы.

Напомним, новая ракетная атака россии на Украину может быть такой же масштабной. Последствия такого удара могут быть долговременными. Но украинцы не должны зацикливаться на вероятности атаки все время.

В ноябре силы противовоздушной обороны сбили более 70% ракет и 80% беспилотников, выпущенных россией по территории Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал