Кулеба призвал ЕС остановить ракетную промышленность рф новыми санкциями

Читати українською
Следующие санкции Европейского Союза должны быть направлены на то, чтобы остановить ракетную промышленность россии.
twitter.com/DmytroKuleba

Следующие санкции Европейского Союза должны быть направлены на то, чтобы остановить ракетную промышленность россии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на встрече с верховным представителем Евросоюза Жозепом Боррелем в четверг, 1 декабря.

Как «бесполезные» санкции ЕС помогают уничтожить российскую авиациюСанкции ударили по авиационной отрасли россии. Импорт запчастей стал невозможен, из-за чего на на гражданские борта начали устанавливать неоригинальные запчасти. Это приводит в трагическим инцидентам.

«В Лодзи (Польша - ред.) мы с Жозепом Боррелем согласились: тотальная война против Украины означает тотальную поддержку Украины. Я поблагодарил ЕС за постоянную оборонную помощь и подчеркнул, что следующие санкции ЕС должны, в частности, бить по российской ракетной промышленности: она должна быть остановлена», – написал Кулеба в Twitter.

Напомним, на днях СМИ писали о том, что Европейская комиссия готова на этой неделе начать переговоры с государствами-членами ЕС о том, что включить в девятый пакет санкций против россии.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль ранее заявил, что Украина хочет увидеть в девятом пакете санкций Евросоюза против рф полное отключение российских банков от системы SWIFT, запрет на въезд в страны ЕС для граждан государства-террориста и ограничение на российские энергоресурсы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал