Арахамия рассказал, сколько киевских «пунктов несокрушимости» оказались закрытыми

Читати українською
Народные депутаты собираются подключить представителей бизнеса и волонтеров, чтобы пункты несокрушимости заработали в полную силу.
Українська правда

В Киеве из 530 «пунктов несокрушимости», работу которых проверили народные депутаты, 20% оказались закрытыми по состоянию на субботу, 26 ноября.

Об этом глава депутатской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил в эфире единого телемарафона.

«Мне, честно говоря, как представителю власти стыдно, хотя это должно быть стыдно не мне, а городским властям Киева. Но мне стыдно, потому что в 20% эти «пункты несокрушимости» вообще закрыты… Где-то есть три генератора, но они не подключены, где-то нет ни одного генератора, где-то нет интернета, где-то нет воды», - говорится в сообщении нардепа.

Согласно словам Арахамии, народные депутаты собираются подключить представителей бизнеса и волонтеров, чтобы «пункты несокрушимости» заработали в полную силу.

«Безусловно, будем давить и работать с городскими властями, чтобы в течение двух-трех дней решить все эти логистические организационные вопросы», – заявил глава президентской фракции.

При этом, Арахамия объяснил, что нардепы решили проверить работу «пунктов несокрушимости» в столице, поскольку было много жалоб от киевлян, что пункты не работают, там отсутствуют тепло, интернет.

В то же время, в своем Telegram-канале Арахамия также сообщил, что в воскресенье «слуги народа» продолжат «инспектировать Киев».

Напомним, по состоянию на 23 ноября в Украине было подготовлено более 4 тысяч пунктов несокрушимости, где люди смогут погреться и зарядить телефоны в случае длительного отключения света.

В Нацполиции сообщили, что из-за массовых отключений света и тепла после вражеских ракетных ударов полицейские участки в Украине также будут работать как «пункты несокрушимости».

Ранее мы сообщали, что по всей Украине уже работает более 4360 «пунктов несокрушимости».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал