Оккупанты усиливают административно-полицейский режим в Херсонской области – сводка Генштаба

Читати українською
В Генштабе сообщили, что россияне ведут наступление на Лиманском, Бахмутском и Авдеевском направлениях. Отбиты атаки в районе 10 населенных пунктов.
Фото: Sputnik/imago images

На временно занятой территории Херсонской области оккупанты усиливают административно-полицейский режим. В связи с этим запланирована замена отдельных подразделений российской армии на подразделения росгвардии.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

В это же время на оккупированной территории Луганской области россияне проводят «национализацию» имущества агропромышленных предприятий: в частности, в населенном пункте Белокуракино вывозят урожай и технику с местных агрофирм.

Что касается ситуации на фронте: за сутки украинские военные отбили атаки в районах населенных пунктов Новоселовское, Белогоровка Луганской области и Серебрянка, Верхнекаменское, Белогоровка, Яковлевка, Первомайское, Опытное, Невельское, Красногоровка Донецкой области.

Россияне нанесли 9 ракетных и 13 авиационных ударов, совершили более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

97% российских целей – гражданские: Резников обнародовал статистику ракетных ударов рфРоссия за девять месяцев нанесла по Украине больше 16 тысяч ракетных ударов, сообщил Алексей Резников. Министр подчеркнул, что 97 процентов целей – гражданские.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Северском, Слобожанском и Новопавловском направлениях зафиксированы обстрелы населенных пунктов.

На Купянском направлении противник держит оборону ранее занятых рубежей.

На Лиманском, Бахмутском и Авдеевском направлениях российские оккупанты продолжают сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий.

На Запорожском направлении оккупанты ведут оборонительные действия, на Криворожском и Херсонском направлениях – позиционную оборону.

«Противник продолжает нести потери. Подтверждено поражение района расположения одного из подразделений российских оккупационных войск в городе Сватово Луганской области. По предварительной информации, потери врага составляют до 20 военнослужащих погибшими и более 30 ранеными», –сообщили в Генштабе.

Авиация Сил обороны Украины за прошедшие сутки нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. За сутки сбиты вражеские самолеты Су-25 и Су-24.

Напомним, Алексей Арестович прогнозирует, что Украина уже через полгода может вернуть аннексированный Крым, потому что оккупантам будет сложно держать оборону на полуострове.

Военные эксперты считают, что возвращение Крыма Украиной будет «долгим, тяжелым и очень кровавым».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: