Антикоррупционный суд продлил обязанности экс-нардепа Мартыненко

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей подозреваемого.
Николай Мартыненко

Высший антикоррупционный суд продлил до 22 января срок действия обязанностей, возложенных на бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Его подозревают в получении 311,5 тысячи евро неправомерной выгоды и их легализации.

Такое решение 22 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подозреваемого (Николая Мартыненко – ред.) в уголовном производстве №52022000000000258 от 12.09.2022 - удовлетворить. Продлить в отношении подозреваемого (Николая Мартыненко – ред.) срок действия возложенных на него обязанностей на 2 месяца – до 22 января 2023 года включительно, в связи с применением меры пресечения в виде залога», – говорится в решении.

Мартыненко обязан прибывать по первому требованию; сообщать об изменении места своего жительства; воздерживаться от общения с четырьмя лицами об обстоятельствах этого уголовного производства и не отлучаться за пределы Украины без разрешения.

Как известно, Высший антикоррупционный суд отказался арестовать Мартыненко и определил ему почти 5 млн грн залога. Также на него возложили ряд обязанностей. Позже Апелляционная палата ВАКС увеличила залог до 24,7 млн грн.

Напомним, в конце июля НАБУ и САП сообщили о новом подозрении Николаю Мартыненко. Ему инкриминируется получение 311 тысяч евро неправомерной выгоды и отмывание средств.

В ходе досудебного следствия установлено, что в июле 2014 года Мартыненко получил от руководства чешской компании SKODA JS a.s. неправомерную выгоду в сумме 311,5 тысяч евро за содействие интересам указанной чешской компании и продвижение ее интересов в Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал