Россия не сможет удержать левый берег Днепра – ОК «Південь»

Читати українською
Заявления россиян о том, что у них якобы все под контролем - свидетельство паники и понимания, что их планы провалятся.
Иллюстративное фотоМинобороны Украины

Российским войскам не удастся удержать временно захваченную левобережную часть Херсонской области. Стратегия, избранная россиянами, провальна, что стало ясно для них сразу после бегства из Херсона.

Об этом сообщила руководитель пресс-центра оперативного командования (ОК) Юг Наталья Гуменюк в эфире телеканала Эспрессо 25 ноября.

По ее словам, Вооруженные силы Украины продолжают устанавливать огневой контроль над снабжением российских оккупантов на левом берегу Днепра. Заявления россиян о том, что у них якобы все под контролем - свидетельство паники и понимания, что их планы провалятся.

«На правом берегу Днепра они построили эшелонированную оборону, по которой и отступали. Так же сейчас враг обустраивает оборонные позиции на левом берегу Днепра. Противник заминировав береговую линию и обустраивает огневые позиции вглубь на 15-20 км. И уже сейчас аж до Армянска. Потому что понимает, что они им пригодятся» - добавила Гуменюк.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что украинские военные должны продолжать наступление и зимой.

Украинским военные осталось деоккупировать три населенных пункта на Кинбурнской косе, чтобы полностью освободить Николаевскую область от российских оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал