НАБУ объявило в розыск нардепа Волынца

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вынесли постановление об объявлении в розыск действующего члена украинского парламента.
Михаил Волынец

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск народного депутата от фракции «Батькивщина» Михаила Волынца, подозреваемого в недостоверном декларировании.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого в уголовном производстве № 42021000000001006 от 05.05.2021 по фактам внесения недостоверных сведений в е-декларацию за 2020 год в целом на почти 1,79 млн грн. Волынец Михаил Яковлевич, 30.10.1956 года, подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины», – информирует ведомство.

Как известно, НАБУ и САП сообщили о подозрении нардепу Волынцу в недостоверном декларировании. В ходе досудебного расследования детективы и прокуроры установили, что народный депутат не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2020 год, данные о доходах и автомобиле лица, с которым имел общий быт, фактические взаимные обязанности, а также факт совместного с ним обитания. Также незадекларировано фактическое пользование внедорожником 2019 года выпуска, владельцем которого является сын подозреваемого. Общая стоимость неотраженных активов составляет 1,79 млн грн.

Напомним, ранее САП пыталась в гражданском порядке конфисковать имущество нардепа Волынца. По мнению прокурора, нардеп в 2020 году приобрел трехкомнатную квартиру в Киеве при отсутствии сведений о том, откуда у него появилось около 3 млн грн. Именно такой суммы ему не хватало для покупки, учитывая размер законных доходов депутата. Однако ВАКС отказался конфисковать имущество нардепа. Это решение без изменений оставила Апелляционная палата ВАКС.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал