Bloomberg: Российские ракетные атаки ставят под угрозу транзит российского газа через Украину

Читати українською
Причина такой ситуации - это российские террористические акты против украинских энергетических объектов
Иллюстративное фотоbiz.censor.net

Российские террористические ракетные удары по Украине ставят под угрозу транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему. На сегодняшний день украинская ГТС - единственный маршрут поставок газа в Европу после того, как на «Северных потоках» произошли диверсии.

Об этом рассказал бывший глава Оператора ГТС Сергей Макогон в комментарии изданию Bloomberg.

НАК «Нафтогаз Украины»: какие финансовые результаты показывала компанияКакие финансовые результаты показывал Нафтогаз последние десять лет – на инфографике. По итогам первого полугодия 2022-го компания получила 57,2 млрд убытков.

По его словам, причина такой ситуации - это российские террористические акты против украинских энергетических объектов. Чем больше российских терактов против газодобывающих и энергетических объектов, тем сильнее будет нарушен транзит.

«Атака россии на украинские газодобывающие и электрические сети может нарушить транзит. Ситуация сложная, но контролируемая» - отметил он.

Напомним, ранее российский «Газпром» обвинил Украину в якобы отборе газа, предназначенного для Молдовы - и пригрозил сократить поставки.

Позднее в НАК «Нафтогаз Украины» опровергли очередное обвинение российского «Газпрома» в краже Украиной газа.

В самой Молдове добавили, что российский газ, который, по словам «Газпрома» «оседает» в Украине – это газовые резервы Кишинева.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал