Байден прокомментировал освобождение Херсона и пообещал Украине новую партию оружия зимой

Читати українською
Американский президент в который раз напомнил, что Вашингтон не намерен вести переговоры с рф об Украине.

Президент США Джо Байден заявил, что восстановление Украиной контроля над Херсоном является «значительной победой». При этом он не стал однозначно отвечать на вопрос, является ли это поворотным событием в войне с рф.

Об этом говорится в сообщении Белого дома и на сайте Пентагона.

Как отмечается, Байден также спросил, считает ли он, что взятие под контроль Херсона Киевом является хорошим временем для начала переговоров с россией. Американский президент отметил, что Вашингтон не намерен вести переговоры с Москвой по Украине.

«Прежде всего, это значительная, значительная победа Украины. Значительная победа. Я думаю, вы увидите, что все немного замедлится из-за зимних месяцев и неспособности передвигаться так же легко по стране», - подчеркнул лидер Соединенных Штатов.

США объявили о предоставлении нового пакета военной помощи для УкраиныВ четверг, 10 ноября, США сообщили о предоставлении нового пакета военной помощи для Украины. ВСУ передадут дополнительные ракеты для систем противовоздушной обороны.

В то же время, чиновник Пентагона со ссылкой на данные Белого дома заявил, что США продолжат поставлять Украине вооружение в зимний период.

Представитель американского оборонного ведомства сказал, что США будут поставлять Украине вооружение «так долго, как потребуется».

Напомним, что Байден и Си Цзиньпин на встрече подчеркнули недопустимость применения ядерного оружия в Украине.

Ранее стало известно, что президент США на саммите G20 не намерен встречаться с министром иностранных дел россии Сергеем Лавровым.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал