На деоккупированной Херсонщине задокументировали более 400 военных преступлений рф – Зеленский

Читати українською
В Херсонской области российские военные совершали такие же зверства, как и в других оккупированных регионах.
president.gov.ua

В Херсонской области российские военные совершали такие же зверства, как и в других оккупированных регионах.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

По состоянию на 13 ноября следователи уже задокументировали более 400 военных преступлений на освобожденной от российских захватчиков территории Херсонщины. В настоящее время продолжается задержание солдат и наемников рф, которых покинули в области.

«Следователями уже задокументировано более 400 российских военных преступлений. Выявляются тела убитых – и гражданских, и военных. В Херсонской области российская армия оставила после себя такие же зверства, как и в других регионах нашего государства, куда смогла зайти», – рассказал президент.

В Минобороны рассказали, кто именно руководит контрнаступлением ВСУ на югеЗаместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что у Украины есть на всех фронтах мощные и закаленные в боях командующие.

Он заверил, что каждый военный преступник обязательно понесет ответственность.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения полицейские открыли более 42 тысяч уголовных производств из-за военных преступлений, которые совершали российские оккупанты.

Добавим, что украинские военные продолжают продвигаться в Херсонской области и закрепляться на позициях. ВСУ собирают трофейную технику россиян и берут в плен оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал