В МИД Украины высказались о запуске КНДР баллистической ракеты над Японией

Читати українською
МИД Украины осуждает запуск КНДР баллистической ракеты над Японией и призывает усилить санкционное давление на Пхеньян.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает запуск КНДР баллистической ракеты над территорией Японии 4 октября. Ведомство призывает ужесточить санкции в отношении Пхеньян.

Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном во вторник, 4 октября.

Угроза ядерного удара рф: первый запуск ядерной ракеты по Украине разрушит всю мировую безопасностьЕсли россия решится на применение ядерного оружия в любом его виде, абсолютно все нынешние коллективные институты безопасности перестанут иметь любую актуальность

«Запуск ракеты — откровенно провокационный и безответственный шаг, подрывающий региональную безопасность. Пхеньян в очередной раз грубо нарушил соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН и международное право. Международное сообщество должно решительно отреагировать на провокацию КНДР», - сказано в сообщении.

В дипведомстве отмечают, что Украина выражает солидарность с государствами-партнерами и призывает усилить санкционное давление на КНДР, а также принять действенные меры для предотвращения обхода санкций.

«Совместными усилиями должны заставить режим в Пхеньяне отказаться от незаконных ядерной и ракетной программ в целях обеспечения безопасности в регионе», - добавили в МИД.

Напомним, Северная Корея выпустила неидентифицированную баллистическую ракету возле своего восточного побережья 4 октября. Она пролетела над Японией, власти страны созвали срочное заседание Совета национальной безопасности.

В сентябре КНДР приняла новую ядерную доктрину – закреплено право наносить упреждающий ядерный удар.

На инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, в каких случаях страны могут использовать ядерное оружие и сколько боеголовок есть в наличии у стран мира и сколько из них развернуты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал