В Сеуле во время празднования Хэллоуина погибли более 100 человек

Читати українською
В городе Сеул в результате массовой давки во время празднования Хэллоуина погибли 120 человек. Еще около 100 человек пострадали.
Давка в СеулеФото – twitter.com/KasulisK

В столице Южной Кореи Сеуле в субботу, 29 октября, произошла массовая давка во время празднования Хэллоуина. Однако развлечения закончились трагедией с большим количеством жертв.

Об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что количество жертв уже достигло 120. В то же время, еще около 100 человек пострадали. Большинство погибших – молодые люди в возрасте до 20 лет.

Известно, что для празднования собралась толпа из 100 тысяч человек. По данным спасателей, большинство людей погибло недалеко от отеля Hilton, где находятся узкие пешеходные улочки, а также популярные заведения Сеула.

Президент Южной Кореи Юн Сук Йоль созвал срочное совещание из-за трагедии. Он приказал отправить в район Итхевон, где произошел инцидент, медиков и обеспечить койки неотложной помощи.

Большинство погибших доставили в спортзалы, чтобы в больницах могли оказать помощь пострадавшим. По информации очевидцев, люди впереди толпы упали, из-за чего позади началась давка.

Напомним, что 24 октября Южная Корея открыла предупредительный огонь после того, как судно КНДР пересекло морскую линию разграничения.

Также в Иране в мавзолее города Шираз 26 октября вечером произошел теракт. В результате стрельбы погибли по меньшей мере 15 человек.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал