Рф ночью снова повредила энергетическую инфраструктуру Украины: в каких областях придется отключать свет

Читати українською
В Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях сегодня будут временные отключения электричества из-за ночных обстрелов россии.

Ночью в результате обстрелов россиян было повреждено оборудование магистральной сети энергосистемы в центральных областях Украины. Из-за этого будут временные отключения электричества в Киеве и четырех областях.

Об этом предупредили в «Укрэнерго».

Как подготовиться к аварийным отключениям электричестваПрактически по всей Украине наблюдаются перебои с электроснабжением после ракетных ударов. Как подготовиться к аварийным отключением света – на инфографике.

«Сегодня ночью рашисты снова обстреляли энергетическую инфраструктуру нашей страны. Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях. В связи с этим, чтобы предотвратить перегрузку сети сегодня, утром диспетчерский центр «Укрэнерго» предоставил операторам распределительных сетей (облэнерго) объем, на который нужно ограничить потребление электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях», – заявили в компании.

В «Укрэнерго» отметили, что в дальнейшем величина требуемого ограничения потребителей будет регулироваться в зависимости от текущей ситуации в энергосистеме.

Напомним, власть пообещала украинцам усовершенствовать графики отключения электроэнергии.

К слову, объем добровольного сокращения потребления электрики украинцами составляет 5-10%.

В «Укрэнерго» ранее рассказали, что оккупанты обстреливали некоторые объекты критической инфраструктуры несколько раз – сначала ракетами, затем дронами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: