Россия готовится провести вторые за год ядерные учения

Читати українською
Рф до конца года проведет учения по ядерному сдерживанию Гром-2022. Первые такие учения состоялись за пять дней до вторжения в Украину.

Рф до конца года проведет учения по ядерному сдерживанию «Гром-2022». Это будут вторые такие учения в 2022 году, первые состоялись за пять дней до вторжения в Украину.

Об этом сообщает Defense Express.

«Грязная бомба» роспропаганды: зачем рф хочет обвинить Украину в использовании оружия массового пораженияО том, почему россия лихорадочно пытается обвинить Украину в попытке применения оружия массового поражения, грязной бомбы – в материале Слово и дело

Сроки учений пока неизвестны, но ожидаются, что они состоятся после завершения учений НАТО по ядерному сдерживанию Steadfast Noon, которые стартовали 17 октября и продлятся до 30 октября. Рф обязана предупреждать о таких учениях.

Учения будут сконцентрированы на проверке межконтинентальных баллистических ракет. Вероятно, пишет издание, ключевым районом испытаний станет север россии.

Напомним, НАТО с 17 до 30 октября проводит учения по ядерному сдерживанию. В них будут задействованы 14 стран и до 60 самолетов.

На этой неделе рф сама же запустила фейк о «грязной бомбе», которую якобы готовит Украина.

Украина пригласила экспертов МАГАТЭ на объекты, чтобы развеять обвинения рф в создании «грязной бомбы».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал