Оккупанты уничтожили 3 энергетических объекта за день – Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты уничтожили за день 3 энергетических объекта. Он призвал снова минимизировать потребление электроэнергии по всей Украине.
Владимир ЗеленскийФото – president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты уничтожили в среду, 19 октября, 3 энергетических объекта в Украине.

Об этом он сообщил в новом вечернем видеообращении.

«К сожалению, есть и попадания. Есть новые повреждения критической инфраструктуры. В эти сутки 3 энергетических объекта были уничтожены врагом», – отметил глава государства.

Как подготовиться к аварийным отключениям электричестваПрактически по всей Украине наблюдаются перебои с электроснабжением после ракетных ударов. Как подготовиться к аварийным отключением света – на инфографике.

По его словам, сейчас делают все возможное, чтобы восстановить энергетические возможности страны. Кроме того, президент призвал ограничивать потребление электроэнергии 20 октября.

Также Зеленский заявил, что в течение месяца украинские защитники сбили десятки вражеских ракет и 233 дрона-камикадзе иранского производства «Шахед». В частности, 19 октября на Киевском направлении сбили 10 таких беспилотников, а на южном – 11.

Президент обратился к жителям временно оккупированных территорий востока и запада страны. По его словам, россияне в ближайшее время постараются забрать мужчин в свою армию, как это было в Луганской и Донецкой областях.

«Пожалуйста, избегайте этого, как можете. Старайтесь уехать с оккупированной территории. Если же вы не можете этого сделать и окажетесь в российских военных структурах, при первой же возможности старайтесь сложить оружие и прийти на украинские позиции. И главное – берегите свою жизнь. И обязательно помогайте другим нашим людям, которые рядом с вами», – подчеркнул Зеленский.

Напомним, в четверг, 20 октября, по всей Украине введут ограничения на электроэнергию из-за обстрелов российских оккупантов. Граждан также попросили минимизировать потребление света.

Также Зеленский рассказал, что в результате ударов россии, начиная с 10 октября, было разрушено 30% украинских электростанций.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: