Гуменюк сообщила, как изменилась ситуация на фронте после взрыва на Крымском мосту

Читати українською
Очень критическое у них состояние со снаряжением, с поставками, с логистикой. Почти все поставки российских оккупационных войск проходили именно через Крымский мост.
фото ТАСС

Взрыв на Крымском мосту в субботу, 8 октября, значительно ухудшил состояние российских оккупационных войск на юге Украины. Захватчики не получают нужного обеспечения.

Об этом начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщает в эфире телемарафона.

«Очень критическое у них состояние со снаряжением, с поставками, с логистикой, потому что действительно подтягивание резервов оттуда происходило. Около 75% этих поставок проходили именно через Крымский мост. Пока даже море на нашей стороне, даже природа против того, чтобы у них что-то функционировало, потому что даже паромы остановили из-за ветра», - отметила Гуменюк.

Пожар на Крымском мосту: почему загорелся самый охраняемый мост в Крыму и что это значит для УкраиныО том, почему стала возможной атака на Крымский мост, кто за нее ответственен и что это значит для Украины и россии – в материале Слово и дело

При этом, спикер добавила, что эти факты влияют на обеспечение оккупантов на юге Украины. Российские оккупационные войска уже страдают от нехватки оборудования, боекомплектов и военной техники.

Напомним, что 8 октября на железнодорожной ветке Крымского моста произошел взрыв и мощный пожар. По словам оккупационных властей, на мосту взорвался грузовой автомобиль. Дорожное полотно было повреждено, несколько пролетов упали в воду.

Во всероссийском союзе страховщиков заявили, что ущерб в результате взрыва составляет 200-500 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали, что российские захватчики жалуются на отсутствие элементарных лекарств и надежду возвратиться домой. Оккупанты лечатся мочой из-за недостатка антибиотиков и медикаментов.

Основными причинами низкой эффективности российских войск в Украине остается повсеместная коррупция и плохое логистическое обеспечение. В город Пологи Запорожской области прибыло подразделение мобилизованных россиян, личный состав которого частично одет в гражданскую одежду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: