ВСУ на юге уничтожили более 30 оккупантов и два российских вертолета – детали

Читати українською
Всего ракетно-артиллерийскими подразделениями Сил обороны юга выполнено 290 огневых задач. Авиация ВСУ нанесла 7 ударов по российским оккупантам.
Иллюстративное фотоАрмияInform

Во вторник, 4 октября, ВСУ уничтожили российские вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также три беспилотника типа «Орлан» в районе Костромки и Брускинского на Херсонщине.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

Всего ракетно-артиллерийскими подразделениями Сил обороны юга выполнено 290 огневых задач. Авиация ВСУ нанесла 7 ударов по российским оккупантам.

Отмечается, что кроме вражеских вертолетов, в течение боевого дня на юге украинские защитники уничтожили:

  • 31 оккупанта;
  • 8 танков;
  • 26 единиц автобронетехники;
  • крупнокалиберную гаубицу «Мста-Б»;
  • пушку-гаубицу.
  • 3 беспилотника «Орлан-10» в Бериславском и Николаевском районах.

В Оперативном командовании «Юг» добавили, что в Черном море вражеская корабельная группировка из 9 кораблей продолжает маневрировать без изменения района плавания и степени угрозы. На боевом дежурстве 3 надводных и 2 подводных ракетоносителя.

К вечеру двумя ракетами С-300 враг нанес ракетный удар по Николаевской области без потерь. Полтора десятка снарядов тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня выпустил по Очакову.

Реактивными системами залпового огня оккупанты обстреляли Марганецкую общину на Днепропетровщине.

Напомним, что во вторник, 4 октября, ВСУ не дали вражеским войскам продвинуться в Донецкой области и отбили все штурмы.

Также отметим, что за последние сутки в Украине было ликвидировано 370 российских военных, больше всего на Краматорском и Бахмутском направлениях. Общие потери оккупационной армии составляют 60,8 тысяч человек.

Кроме того, стало известно, что военные Вооруженных сил Украины подняли государственный флаг над селами Давидов Брод и Староселье на Херсонщине. Позже Министерство обороны Украины подтвердило эту информацию.

Вечером военные опубликовали видео из освобожденной Малой Александровки.

В общей сложности ВСУ деоккупировали 8 населенных пунктов Бериславского района: Любимовка, Хрещеновка, Золотая Балка, Беляевка, Украинка, Большая Александровка, Малая Александровка, Давыдов Брод.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал