«Нафтогаз» собирается построить в двух украинских городах современные ТЭЦ на биотопливе

Читати українською
Нафтогаз планирует построить во Львове и Житомире современные теплоэлектростанции, которые будут работать на альтернативном биотопливе.
naftogaz.com

«Нафтогаз» планирует построить во Львове и Житомире современные теплоэлектростанции, которые будут работать на альтернативном биотопливе.

Об этом сообщает пресс-служба компании на сайте.

Украина постепенно переводит ТЭЦ с газа в биологическое топливо. Речь идет о биомассе (древесной щепе) и твердом вторичном топливе (RDF). Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко отметил, что процесс запущен во Львове, Житомире и Ахтырке. Закончить строительство во Львове планируется в первом квартале 2023 года, в Житомире – в четвертом квартале 2023 года.

На пороге отопительного сезона: сколько газа в украинских хранилищахКак менялись запасы газа в подземных хранилищах Украины – на инфографике. На конец этого сентября ПХГ заполнены на 42,9 процентов.

Во Львове такая ТЭЦ будет первой на альтернативном топливе. Она покроет около четверти потребностей города. Кроме этого, в Новояворовске, что во Львовской области в сжатые сроки планируют построить новую ТЭЦ на альтернативном топливе. Согласно плану, она позволит экономить до 24 млн долларов в год, которые раньше тратили на газ.

Добавляют, что «Нефтегаз» планирует построить по меньшей мере 9 биоТЕЦ и биокотельных в восьми регионах Украины общей мощностью 250 МВт тепловой энергии и 52 МВт электрической.

Напомним, в Кабмине отчитались о готовности Украины к самому сложному отопительному сезону. Также сообщалось, оставят ли субсидии на этот отопительный сезон прошлогодним получателям.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал