На Харьковщине разминировали дамбу – достали 175 кг тротила

Читати українською
В Великих Проходах Харьковской области разминировали дамбу. Оттуда изъяли 175 кг тротила и 68 мин.
РазминированиеФото – Сергей Болвинов

В селе Великие Проходы Дергачевского района Харьковской области взрывотехники разминировали дамбу.

Об этом сообщил глава следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов в Facebook.

В ходе проверки обнаружили, что российские оккупанты заложили там 175 килограммов тротила, 68 противотанковых мин и электродетонаторы. По его словам, общий тротиловый эквивалент составляет около 650 килограммов.

Сводка Генштаба: ВСУ атаковали 17 позиций россиян и отбили штурм на БахмутЗа сутки силы обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Бахмут, Веселая Долина, Зайцево и Первомайское.

«Для понимания, по оценкам экспертов для взрыва трубы Северного Потока было использовано 500 кг тротилового эквивалента. Последствия такого взрыва были бы ужасающие – затопление целых сел и поселков», – подчеркнул Болвинов.

Напомним, в Купянском районе Харьковской области обнаружили обстрелянную колонну с автомобилями, где находились гражданские. В результате атаки погибли 24 человека, в том числе – беременная женщина и 13 детей.

В то же время 29 сентября на Харьковщине ВСУ удалось ликвидировать танк, бронированный автомобиль Тигр, два грузовика, а также около 60 оккупантов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал