САП обжалует оправдательный приговор экс-нардепу Колесникову

Читати українською
Прокурор САП решил оспорить оправдательный приговор, который был оглашен бывшему члену парламента от Оппоблока.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует оправдательный приговор бывшему народному депутату Украины VIII созыва, который недавно вынесен Высший антикоррупционный суд.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры готовится апелляционная жалоба на приговор Высшего антикоррупционного суда от 20 сентября 2022 года, которым депутат Верховной рады VIII созыва признан невиновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, в связи с недоказанностью наличия в его действиях состава данного уголовного преступления. Прокуроры не согласны с таким решением суда и будут отстаивать свою позицию в суде апелляционной инстанции», – информирует прокуратура.

По информации «Слово и дело», речь идет об экс-нардепе Дмитрие Колесникове. Именно его ВАКС оправдал по делу о возможных злоупотреблениях при получении компенсации за аренду жилья в Киеве.

Напомним, по версии обвинения, с декабря 2014-го по октябрь 2018 годов Колесников незаконно получил из государственного бюджета компенсацию расходов за аренду номера в гостинице «Киев» в сумме 738,74 тыс. грн якобы потому, что не имел собственного жилья в столице. Однако, как установили детективы, на самом деле собственное жилье в столице у народного депутата было, и он сознательно скрыл этот факт. Дело было передано в суд 22 июня 2020 года.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал