Ситуация в Изюме близка к апокалиптической, частичной эвакуации не избежать – мэрия

Читати українською
В Изюме жилой фонд разрушен почти весь, нет электричества, разрушены газопровод, газонапорные станции. В таких условиях люди не смогут перенести зиму.
Фото – Минобороны Украины

Ситуация с инфраструктурой деоккупированного Изюма близка к апокалиптической. Жилой фонд разрушен почти весь, нет электричества, разрушены газопровод, газонапорные станции. В таких условиях люди не смогут перенести зиму.

Об этом заявил заместитель мэра Изюма Владимир Мацокин во время онлайн-брифинге в четверг, 22 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Захоронения и камеры пыток в Изюме подтверждают системность зверств россиян и после Бучи – ISWМассовые захоронения в Изюме наХарьковщине подтверждают, что зверства россиян в Буче под Киевом не были аномалией.

«Ситуация близка к апокалиптической… Центральная часть (города - ред), многоэтажки, если мы раньше говорили корреспондентам, что разрушены на 80%, то сегодня я бы сказал, что разрушены на 90%...Жилой сектор, частный, одноэтажный… - немного в лучшем состоянии, но там еще надо проводить работу по исследованию относительно реальной ситуации. Люди в центральной части города сегодня не живут...», - сказал Мацокин.

По его словам, в городе нет электричества, разрушены газопровод, газонапорные станции, не работает система теплообеспечения.

«Электрики в городе сегодня нет на 100%. Водопровод не работает, канализация не работает. Газ поступает только в один район города, и это покрывает 20% населения. Газ поступает в таком режиме, что для того, чтобы вскипятить чайник, надо где-то 20 минут», - рассказал мэр.

Он отметил, что эвакуации жителей Изюма на зимний период не избежать. Мацокин также сообщил, что в Изюме в настоящее время живут 15-17 тысяч человек, среди них полторы тысячи детей.

При этом гуманитарная помощь, продукты питания, поступают во все районы города.

Напомним, в мэрии допустили, что число жертв оккупации среди гражданского населения Изюма может превышать тысячу человек.

Сейчас в Изюме продолжается эксгумация тел на месте массового захоронения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал