Число жертв в Изюме из-за зверств рф может быть более тысячи – мэрия

Читати українською
Количество жертв мирного населения в результате российской оккупации в Изюме на Харьковщине может составить более тысячи.
Фото: Стас Юрченко, Граты

Количество жертв мирного населения в результате российской оккупации в Изюме на Харьковщине может составить более тысячи, поскольку массовых захоронений минимум три.

Такое мнение выразил заместитель мэра Изюма Владимир Мацокин на онлайн брифинге в четверг, 22 сентября, в медиацентре «Украина», пишет Интерфакс-Украина.

Стало известно имя замученного до смерти в Изюме бойца с сине-желтыми браслетами на рукеРука с сине-желтыми браслетами из захоронения под Изюмом, фото которой облетело всю сеть, принадлежит военному ВСУ.

«Сегодня мы можем говорить о том, что такие захоронения - не в одном месте, а минимум в трех… Там тоже могут находиться массовые захоронения. И если вначале мы оценивали, что жертв среди мирного населения нашей громады - тысяча лиц, я опасаюсь, что эта цифра может только увеличиться», - сказал он.

Заммэра напомнил, что эксгумация тел массового захоронения в Изюме продолжается.

Как сообщил прокурор региона Александр Фильчаков в эфире телемарафона, эксперты уже эксгумировали почти 340 тел - 320 гражданских и 18 военнослужащих.

По его данным, в целом на кладбище насчитали 445 могил. В некоторых из них лежат по два, три или четыре тела.

Напомним, в Изюме на минувшей неделе обнаружили массовое захоронение в лесу. Продолжается эксгумация тел.

При этом в россии заявили, что захоронения в Изюме - якобы инсценировка.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал