ВАКС оправдал харьковского экс-депутата от злоупотреблений положением

Читати українською
Антикоррупционный суд завершил рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего депутата Харькова и закрыл дело.
Фазиль Аббасов с адвокатом в суде

Высший антикоррупционный суд оправдал бывшего депутата Харьковского городского совета, директора коммунального предприятия «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Фазиля Аббасова от обвинений в злоупотреблении служебным положением.

Такое решение 21 сентября приняла коллегия судей ВАКС под председательством Евгения Крука, сообщает «Слово и дело».

«Фазиля Аббасова, обвиняемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, признать невиновным и оправдать в связи с невиновностью в совершении им уголовного правонарушения», - говорится в решении.

Судьи также отменили арест имущества экс-депутата Аббасова. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 30 дней в Апелляционную палату ВАКС.

Как известно, Аббасову определили 908 тысяч грн залога в качестве меры пресечения. Позже апелляционная палата ВАКС уменьшила залог до 181 600 грн.

Напомним, по ерсии обвинения, в 2016 году КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» объявило закупку оборудования для нужд города. Накануне заключения договора с победителем тендера директор КП Аббасов, который на тот момент также занимал должность депутата Харьковского горсовета, по собственной инициативе внес изменения в характеристики предмета закупки, в результате чего осуществлена ​​закупка другой продукции, которая не соответствовала требованиям документации конкурсных торгов. Из-за этого предприятие излишне перечислило почти 1 млн грн.

Часть указанной суммы поставщик оборудования в дальнейшем перечислил производственной компании «Алмаз» (ныне ООО «Платформа 19»), бенефициарным владельцем которой был директор КП Аббасов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: