Шольц назвал условия для нормализации отношений с россией

Читати українською
Шольц считает, что нормализация отношений с россией невозможна в обозримом будущем. Он также объяснил, зачем нужно общаться с путиным напрямую.
Фото: EPA

Пока россия не прекратит войну в Украине, не выведет свои войска и не заключит мирное соглашение на «разумных» условиях нельзя даже начинать думать о нормализации отношений с рф.

Об этом в интервью Dagens Nyheter заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Макрон объяснил, зачем проводит телефонные переговоры с путинымПрезидент Франции Эммануэль Макрон заявил, что на фоны войны в Украине, необходимо иметь работающий канал связи с россией на всякий случай.

Шольц не думает, что нормализация отношений с россией возможна в обозримом будущем. «Россия ведет войну против Украины, принося огромные страдания и разрушения. Пока россия не прекратит эту войну, не выведет свои войска из Украины и не заключит мир на разумных условиях, я не вижу возможности даже начать думать о нормализации», – сказал он.

Канцлер также считает, что прямое общение с владимиром путиным важно, особенно во время кризиса, поэтому он и провел с ним несколько телефонных разговоров.

«Я хочу, чтобы наши сообщения дошли до президента россии напрямую, чтобы россия взяла на себя ответственность напрямую. Мое четкое послание ему заключается в том, что его стратегия в отношении Украины не сработает. Путин должен знать, чего мы от него требуем. Вот почему я считаю, что такие разговоры важны, в том числе и в будущем», – заявил политик.

Напомним, ранее Шольц заявил, что санкции не будут сняты, если война в Украине закончится на условиях россии.

Кроме того, канцлер против введения визовых санкций в отношении граждан россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал