Цели путина в Украине не изменились, хотя он пытается их исказить – аналитики

Читати українською
Путин пытается исказить свои настоящие намерения в отношении Украины, хотя по-прежнему хочет захватить большую часть страны.

Максималистские цели кремля в Украине – добиться смены власти в Киеве и обеспечить территориальный контроль над большей частью страны – не изменились, хотя владимир путин пытается их исказить.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны.

Путин может предложить Украине мирные переговоры в ноябре – британский экспертЕсли Запад будет демонстрировать единство в вопросе Украины, а россия не сможет изменить ход битвы за Херсон, путину рано или поздно придется договариваться. Примерно в ноябре он может предложить Украине мирные переговоры, считает эксперт.

В ISW отметили, что путин не упомянул территорию за пределами Донбасса, описывая цели войны россии 15 августа. Свое выступление на форуме «Армия-2022» он завершил утверждением, что российские военные вместе с «бойцами Донбасса» выполняют свой долг – защищают россию и «освобождают» Донбасс.

«Такое ограниченное заявление о целях россии резко контрастирует с ранее озвученными военными целями по «денацификации» и «демилитаризации» всей Украины. Заявление путина также несовместимо с действиями россии по «присоединению» оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей к российской федерации», – заявили аналитики.

Напомним, в ISW ранее заявляли, что целями вторжения россии в Украину остаются смена политического режима и уничтожение суверенитета украинского государства. По мнению аналитиков, кремль готовится к затяжной войне с намерением захватить гораздо большую часть Украины, чем Донбасс.

В то же время высокий уровень потерь рф в Украине может помешать путину достичь в этом году одной из ключевых целей своей войны – полного захвата Донбасса.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал