На базе Энергоатома создан кризисный штаб для мониторинга ситуации на ЗАЭС

Читати українською
На базе Энергоатома был создан кризисный штаб - в его состав вошли представители разных министерств, структур и ведомств, которые могут быть задействованы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с ЗАЭС.

На базе Энергоатома был создан кризисный штаб - в его состав вошли представители разных министерств, структур и ведомств, которые могут быть задействованы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с ЗАЭС.

Об этом в ходе поездки в Запорожье сказал министр энергетики Украины Герман Галущенко, передает Укринформ.

«Мы создали кризисный штаб на базе Энергоатома. Есть соответствующие процедуры, как он работает. В этот штаб привлечен широкий круг министерств, ведомств, учреждений, там происходит полная координация. Он работает 24/7 и в режиме онлайн мы мониторим ситуацию вокруг ЗАЭС», - сказал Галущенко.

ЗАЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности – ЭнергоатомНа утро воскресенья, 14 августа, Запорожская АЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности.

В среду, 17 августа, в Запорожье приехал также министр внутренних дел Денис Монастырский, с целью проинспектировать работу всех служб, сил и средств, отвечающих за радиохимический, биологический и ядерный контроль.

По словам главы МВД, пока станция будет находиться под контролем российских войск, будет существовать опасность в прилегающих районах.

«Напомню, это самая большая атомная станция в Европе. Опасность от любого инцидента здесь во много раз увеличена», - сказал Монастырский.

Он также заявил, что россия является страной-террористом и вся ответственность за происходящее на станции, за любой разворачивающийся там сценарий сейчас лежит на рф.

«А мы должны готовиться к разным сценариям, которые возможны в связи с этим», - добавил министр.

Напомним, в последнее время из Энергодара поступают тревожные новости. Из-за обстрелов Запорожская АЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности.

По информации разведки, оккупанты готовят там провокации под украинским флагом.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал