В МВД рассказали, сколько гражданских объектов в Украине поразили оккупанты

Читати українською
Заявления россии о том, что ракеты бьют только по военным объектам - ложь, так как на один пораженный военный объект приходится свыше 70 гражданских
Иллюстративное фотоkonkurent.ua

Страна-террорист россия уничтожает в Украине преимущественно гражданские объекты. Соотношение пораженных военных и гражданских объектов демонстрирует это в полной мере - на один атакованный военный объект приходится 73 атакованных гражданских сооружения.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире Национального телемарафона.

«Мы видим цифры - более 22 тысяч объектов гражданских пораженных и всего около 300 военных объектов. Мы видим, как крылатые ракеты пролетают непосредственно над объектами ядерной энергетики, мы видим попадание вражеских ракет в объекты критической инфраструктуры, химические производства» - отметил он.

Разведка обнародовала данные российских летчиков, которые обстреливали УкраинуОбнародовали список российских военнослужащих, производивших пуски ракет по мирным жителям Украины.

Енин добавил, что террористические акты россия совершает и в отношении объектов культурного наследия: под удары российских ракет попадают украинские религиозные сооружения, торговые центры, школы. Хотя противовоздушная оборона работает, тем не менее любой объект в стране может стать мишенью для российского ракетного терроризма.

Напомним, оккупанты применили во время обстрелов Николаевской области 13 августа новый тип ракет. Они использовали противорадиолокационную ракету Х-31П.

7 августа оккупанты нанесли удар новейшими ракетами типа «Кинжал» по военным объектам Вооруженных сил Украины в Винницкой области.

Украина, со своей стороны, старается максимально защитить небо от ракетного терроризма россии. Норвежские зенитно-ракетные комплексы NASAMS, которые будут переданы ВСУ для защиты от ракет россии, пока находятся не в Украине, но уже идет подготовка к их передаче.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал