ВАКС объявил приговор харьковскому судье Лазюку: 7 лет лишения свободы

Читати українською
Антикоррупционный суд первой инстанции завершил судебное разбирательство дела служителя Фемиды из районного суда города Харькова. Ему объявили обвинительный приговор.
Сергей Лазюк

Высший антикоррупционный суд приговорил к 7 годам лишения свободы судью Дзержинского районного суда Харькова Сергея Лазюка. Его признали виновным в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 10 августа приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Сергея Лазюка признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Назначить обвиняемому Сергею Лазюку наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет», – объявил председательствующий судья Ярослав Шкодин.

Судьи также назначили дополнительное наказание в виде конфискации имущества и запрета в течение 3 лет после отбытия основного наказания занимать должности в судах.

Указанное решение может быть обжаловано в течение 30 дней в Апелляционную палату ВАКС. Таким образом, приговор еще не вступил в законную силу.

Приговор вынесен коллегией судей в составе: председательствующего Ярослава Шкодина, судей Олега Федорова и Ларисы Задорожной.

Напомним, Лазюка обвиняют в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). По версии обвинения, судья выразил просьбу предоставить ему неправомерную выгоду в размере 75 тысяч грн, то есть в виде процента от находившейся на его рассмотрении суммы иска по гражданскому делу за быстрое и законное принятие им решения.

Также харьковский судья обвиняется в вымогательстве в 2015-2016 годах 1000 долларов и получении 800 долларов за принятие решения по гражданскому делу о выселении из квартиры. Указанные дела были объединены антикоррупционным судом.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал