САП направила в суд обвинительный акт в отношении судьи из Харькова

Антикоррупционные прокуроры составили очередной обвинительный акт в отношении судьи по делу о взяточничестве.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

Обвинительный акт в отношении судьи Дзержинского районного суда города Харькова Сергея Лазюка, которого подозревают в вымогательстве взятки в 75 тысяч гривен, направили в суд.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«Прокурором САП по результатам досудебного расследования НАБУ утвержден обвинительный акт, и его направили в Чутовский районный суд Полтавской области в отношении судьи Дзержинского райсуда Харькова по факту высказывания просьбы предоставить и принятия предложения получить неправомерную выгоду», – отметили в прокуратуре.

По словам представителей САП, служителя Фемиды подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Как отметили в прокуратуре, уголовное производство по данному эпизоду было открыто еще в марте 2015 года. Его расследование осуществлялось Генеральной прокуратурой, однако состав преступления тогда не был найден и производство закрыли.

«Указанное лицо одновременно является обвиняемым в другом уголовном производстве, которое расследовали детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП, обвинительный акт в котором был направлен в суд для рассмотрения по существу ранее», – добавили в САП.

Напомним, суд отказался продлевать обязательства Лазюка.

Ранее САП направила в суд дело о незаконном обогащении экс-судьи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...