Зеленский назвал одно из условий для скорейшего окончания войны с россией

Читати українською
За прошедшие сутки оккупанты потеряли десять боевых самолетов, а также новые склады с боеприпасами, бронетехнику, личный состав, логистические маршруты и многое другое
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Одним из основным условий как можно более скорейшего завершения войны с россией является нанесение масштабных потерь российской армии.

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам 10 августа.

«Это вопрос, который беспокоит абсолютно всех: когда закончится война? Кто-то говорит – еще месяцы, кто-то говорит год, кто-то даже больше. Но вопрос о времени на самом деле напрямую зависит от вопроса о потерях, которые понесет россия. Чем больше будет потерь у оккупантов, тем быстрее мы можем освободить нашу землю и гарантировать безопасность Украине. Вот об этом стоит думать всем, кто защищает наше государство и помогает Украине: как нанести оккупантам наибольшие потери, чтобы меньшим было время войны. Если почти 43 тысячи погибших русских солдат не убеждают российское руководство, что им надо искать, как выйти из войны, значит, нужно больше бороться, больше результатов, чтобы убедить» - отметил он.

Зеленский напомнил, что за прошедшие сутки оккупанты потеряли десять боевых самолетов, а также новые склады с боеприпасами, бронетехнику, личный состав, логистические маршруты и многое другое.

Напомним, реальные потери россии на войне с Украиной могут составлять цифру, в два раза большую, чем та, которую публикует Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. В Пентагоне считают, что около 70-80 тысяч единиц личного состава российской армии были ликвидированы ВСУ в ходе вторжения.

Российская армия за последние сутки потеряла 160 военных, больше всего на Донецком направлении. Общее количество убитых в Украине оккупантов составляет 42800 единиц личного состава.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал