Российское правительство продолжает шантажировать Европу газом

Читати українською
Если раньше россия заявляла, что ей нужна турбина, то теперь газ отказываются поставлять, кивая на санкции, которые введены против рф
Иллюстративное фотоrueconomics.ru

В россии придумали очередную причину не наращивать поставки газа в Европу через «Северный поток-1». На этот раз там заявили, что якобы невозможно завершить технические работы по газопроводу из-за санкций, которые ввели против рф из-за войны в Украине.

Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя россии при ООН Дмитрий Полянский, сообщает The Times.

Турбину в россию вернуть невозможно из-за санкций Запада – «Газпром»Это заявление было сделано несколько часов спустя после того, как канцлер Германии Олаф Шольц приехал на завод Siemens Energy и осмотрел турбину для Северного потока-1.

Полянский также обвинил в невозможности запустить газопровод Великобританию и Европейский союз - мол, слишком жесткие ограничения.

«Что касается текущей ситуации с «Северным потоком», полагаю, уже объяснялось в деталях, что есть определенные технические процедуры, которые необходимо завершить с помощью оборудования для «Северного потока», а этого сделать нельзя из-за введенных против россии санкций» - заявил он.

Напомним, российский газовый монополист «Газпром» сжигает собственный добытый газ на компрессорных узлах и терминалах, чтобы не поставлять его в Европу.

Европейские страны находятся на пути к достижению цели заполнения хранилищ газа к началу зимы. Однако стоимость пополнения запасов составит больше 50 млрд евро, что является историческим показателем и в десять раз выше, чем обычно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал