С начала войны в Харькове и области погибло более тысячи гражданских лиц – прокуратура

Читати українською
Среди погибших на территории города и области не менее полусотни детей, самому младшему ребенку, убитому российскими оккупантами, было пять месяцев
Иллюстративное фотоlivekharkov

С начала полномасштабного вторжения россии 24 февраля и по состоянию на начало августа в Харькове и Харьковской области погибло от российских обстрелов более тысячи гражданских лиц. Среди погибших есть и дети.

Об этом сообщил руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков в Facebook.

«На территории Харькова и области уже погибли более 1000 гражданских лиц, ранены — вдвое больше. Среди убитых — 50 детей. Самый младший погибший от действий агрессора — 5-месячный малыш» - сообщил он.

Также в городе немало разрушений из-за обстрелов. Полностью или частично разрушено более 7 тысяч объектов в городе и области, 2800 многоэтажек, почти 1800 жилых домов, более половины тысячи учебных заведений и полторы сотни больниц.

Напомним, 6 августа российские оккупанты снова нанесли удары по Харькову. Ракеты выпустили из соседнего Белгорода. В очередной раз под прицелом оказалась исключительно гражданская инфраструктура.

В Харьковской ОВА отметили, что российские оккупационные войска могут усилить ракетные обстрелы Харькова и районов Харьковской области в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал