В Бразилии арестован иностранный консул, его подозревают в убийстве

Читати українською
Его подозревают в убийстве 52-летнего бельгийца Уолтера Анри Максимиллиана Биота, с которым немецкий консул был вместе более 22 лет и состоял в однополом браке.
Иллюстративное фото

Консул Германии в Бразилии Уве Герберт Хан был арестован в субботу, 6 августа. Полиция считает, что он причастен к смерти собственного мужа.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что сотрудник дипломатического ведомства Германии задержан в субботу, 6 августа. Его подозревают в убийстве 52-летнего бельгийца Уолтера Анри Максимиллиана Биота, с которым немецкий консул был вместе более 22 лет и состоял в однополом браке.

Биота обнаружили мертвым в пятницу, 5 августа, в южной части Рио-де-Жанейро в доме, где жила пара. Тело обнаружил врач неотложки. У мужчины была сердечно-дыхательная недостаточность и многочисленные телесные повреждения.

При этом, сначала немецкий консул утверждал, что его муж упал и ударился головой. Но экспертиза показала, что причиной смерти является травма затылка.

Начальник Главного управления полиции Антенор Лопес заявил, что в пентхаусе провели дополнительную экспертизу и допросили Хана. Однако его показания противоречили данным специалистам.

Напомним, что недавно Зеленский обсудил возобновление экспорта зерна с президентом Бразилии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал