Признался в убийстве: в Киеве начался первый суд над российским оккупантом (дополнено)

Читати українською

Подозреваемый 21-летний российский военный был командиром отделения в/ч 32010 4 танковой Кантемировской дивизии Московской области.

В среду, 18 мая, Соломенский суд столицы начал заседание относительно российского военного Вадима Шишимарина, которого обвиняют в убийстве мирного жителя Сумской области.

Об этом стало известно во время заседания суда.

Подозреваемый 21-летний российский военный был командиром отделения в/ч 32010 4 танковой Кантемировской дивизии московской области. Против него было открыто уголовное дело по факту нарушения законов и обычаев войны, совмещенное с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УКУ).

Перший суд над російським військовим у справі про вбивство цивільного — наживоUA:Перший

По данным следствия, убийство произошло 28 февраля в поселке Чупаховка. Вадим Шишимарин и еще четверо сослуживцев убегали после того, как их колонну разбили. Они обстреляли из автоматов частный автомобиль и присвоили его.

По дороге оккупанты увидели безоружного жителя села, который шел с велосипедом вдоль обочины и разговаривал по телефону. Подсудимый выстрелил в голову 62-летнего мужчины. Он скончался на месте.

Российский военный Вадим Шишимарин в ходе досудебного расследования признался, что он убил мирного жителя в Сумской области. Ему грозит пожизненное заключение, рассказал прокурор Офиса генерального прокурора Андрей Синюк в комментарии Суспільному.

«Шишимарин обвиняется в том, что, будучи командиром отделения Кантемировской танковой дивизии в составе вс рф, 24 февраля незаконно вторгся на территорию Украины и 28 февраля из автомата Калашникова убил ничем не угрожавшего безоружного мирного жителя на территории Сумской области», - рассказал Синюк.

При этом прокурор добавил, что после этого злоумышленник вместе со своими сослуживцами угнал автомобиль для того, чтобы покинуть Украину.

«Шишимарин обвиняется в «Нарушении законов и обычаев войны и умышленном убийстве человека». За совершение преступления максимальная мера наказания - пожизненное лишение свободы», - подчеркнул Синюк.

Ранее мы сообщали о том, что оккупанты фосфорными боеприпасами полностью уничтожили школу в Авдеевке.

Также напомним, в Херсонской области обстреляли колонну авто с гражданскими, трое погибших.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал