Нагорный Карабах: Азербайджан заявил о захвате стратегической точки

Читати українською
Захват горы означает усиление позиций азербайджанской армии на северо-западе Нагорного Карабаха.
Иллюстративное фотоMedia.az

Министерство обороны Азербайджана в субботу, 6 августа, заявило о взятии еще одной стратегической высоты в зоне Нагорного Карабаха – горы Буздух.

Об этом сообщает AZERTAG.

«В результате уточнений, осуществленных нашими подразделениями на территории, гора Буздух и близлежащие высоты перешли под контроль азербайджанской армии», – говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что гора Буздух 2374 метра высотой расположена недалеко от села Ванк на пересечении Кельбаджарского и бывшего Агдереского, ныне – Мартакертский район непризнанной Нагорно-Карабахской республики, районов Азербайджана.

При этом, захват горы означает усиление позиций азербайджанской армии на северо-западе Нагорного Карабаха.

Напомним, в среду, 3 августа, Азербайджан заявил, что один из его солдат был убит в результате армянского обстрела Нагорного Карабаха. Армения, в свою очередь, обвинила Азербайджан в применении беспилотников и также сообщила об убитых.

Следует отметить, что в многолетнем вооруженном конфликте Армения и Азербайджан периодически обвиняют друг друга в обстрелах.

Кроме того, накануне Европейский Союз призвал Армению и Азербайджан к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе и возвращению сторон к переговорам.

Также напомним, что почти год назад Турция и Азербайджан заявили о планах отстроить Карабах.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал