Нагорный Карабах: в Евросоюзе прокомментировали обострение ситуации в регионе

Читати українською
Во внешнеполитической службе Евросоюза призвали снизить напряженность на границе Армении и Азербайджана.
Иллюстративное фото

Европейский Союз призвал Армению и Азербайджан к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе и возвращении сторон к переговорам.

Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы Евросоюза Петера Стано.

«Европейский Союз призывает к немедленному прекращению боевых действий, развернувшихся между азербайджанскими и армянскими силами вокруг Лачинского коридора и других мест вдоль линии столкновения. К сожалению, эти столкновения уже привели к человеческим жертвам и раненым», – отмечает Стано.

Карабах, Курилы и Калининград: в СНБО заявили, что открытие вторых фронтов против рф поможет УкраинеЕсли будут открываться вторые фронты для российской федерации, которые она искусственно сделала собственными действиями за свою короткую историю, они нам будут очень качественно помогать.

Как отметил представитель Евросоюза, крайне важно снизить напряженность, полностью соблюдать режим прекращения огня и вернуться за стол переговоров для поиска решений путем переговоров.

Стоит отметить, что в июле президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что представители российского Минобороны нарушили предоставленные гарантии по Нагорному Карабаху. РФ обещала, что обеспечит вывод армянских военных из Карабаха до июня, но эта договоренность не была выполнена.

Напомним, в среду, 3 августа, Азербайджан заявил, что один из его солдат был убит в результате армянского обстрела Нагорного Карабаха. Армения, в свою очередь, обвинила Азербайджан в применении беспилотников и также сообщила об убитых.

Следует отметить, что в многолетнем вооруженном конфликте Армения и Азербайджан периодически обвиняют друг друга в обстрелах.

Также напомним, что почти год назад Турция и Азербайджан заявили о планах отстроить Карабах.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал