Бывшему украинскому телеведущему сообщили о подозрении в госизмене

Читати українською
Бывшему украинскому телеведущему Юрию Коту сообщили о подозрении в государственной измене.

Бывшему украинскому телеведущему Юрию Коту сообщили о подозрении в государственной измене.

Соответствующая информация обнародована на сайте Офиса Генпрокурора.

ГБР проводит обыски на телеканале нардепа Ковалева, подозреваемого в госизменеГБР проводят обыски в помещении телеканала 4 канал, который принадлежит подозреваемому в госизмене нардепу Алексею Ковалеву. Также обыск идет и у помощника Ковалева.

Сообщение о подозрении от СБУ значится от 2 августа.

В документе сообщается, что дело по факту государственной измены было возбуждено против Юрия Кота 17 мая 2022 года.

Согласно данным правоохранителей, Кот во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах был ведущим на киевском «антимайдане» и в 2014 году переехал на постоянное место жительства в россию, где начал работу в государственном российском пропагандистском информационном «россия сегодня» и российском пропагандистском информационном агентстве «News Front».

По данным следствия, он в своих выступлениях поддерживает политику россии и распространяет пропаганду на страницах в социальных сетях.

Кот подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) УКУ. Как уточняется, в период с 2007 по 2014 годы Кот работал в Национальной общественной телерадиокомпании Украины и на телеканале «Интер».

Напомним, ранее нардепу Алексею Ковалеву сообщили о подозрении в государственной измене и пособничестве государству-агрессору.

НАБУ и САП объявили еще одно подозрение бывшему нардепу Илье Киве.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал