Махинации с жильем для пограничников: по подозреваемому проведут заочное следствие

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство детектива о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования.

Национальное антикоррупционное бюро будет проводить заочное расследование в отношении директора частной многоотраслевой производственно-торговой компании «Запад» Владимира Олейника, подозреваемого в деле о завладении 14 млн грн на строительстве жилья для работников Государственной пограничной службы Украины в Ужгороде.

Такое решение 1 августа принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

«Удовлетворить ходатайство детектива НАБУ о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве от 28.01.2015 №42015000000000078. Предоставить разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве от 28.01.2015 №42015000000000078 в отношении (Владимира Олейника – ред.), подозреваемого в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 5 статьи 191, частью 2 статьи 366 УК Украины», – говорится в решении.

Ранее ВАКС заочно арестовал директора ЧМПТК «Запад» Олейника. Его объявили в розыск.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-руководству Западного регионального управления ГПСУ. По версии следствия, осенью 2016 года между Госпогранслужбой и обществом было заключено соглашение, согласно которому за счет выделенных из бюджета средств должны были построить в Ужгороде 5 многоквартирных домов для сотрудников пограничной службы. Однако выяснилось, что работы по строительству были выполнены не в полном объеме.

Несмотря на это, должностные лица ГПСУ подписали акты приемки выполненных строительных работ и перечислили на счета предприятия-подрядчика более 14 млн грн за работы, которые фактически не были выполнены и не использованные материалы, о чем им было точно известно. Экс-руководству Западного регионального управления ГПСУ избрана мера пресечения в виде залога с обязанностями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: