На МКС развернули флаги «ЛДНР»: Украина призвала исключить россию из космических программ

Читати українською
Украина призывает исключить россию из международных космических программ после того, как ее космонавты развернули на МКС флаги так называемых ДНР и ЛНР,

Украина призывает исключить россию из международных космических программ после того, как ее астронавты развернули флаги так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» на МКС.

Об этом написал спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

«Демонстрация российскими космонавтами на космической станции флага, под которым российские войска убивают женщин и детей на Донбассе и превращают в пепел целые украинские города. Россия экспортирует свое варварство даже в космос - зону мира. Она должна быть исключена из всех международных космических программ», – заявил Николенко.

Отметим, фотографию космонавтов Олега Артемьева, Дениса Матвееева и Сергея Корсакова с флагами «ЛДНР» обнародовал Роскосмос. «Роскосмос и наши космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков, работающие сегодня на Международной космической станции, присоединяются к поздравлениям главы ЛНР Леонида Пасечника о «новом Дне Великой Победы», – говорилось в подписи к фото.

Напомним, гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и пособничестве в ведении агрессивной войны.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал