В минобороны россии подтвердили отступление со Змеиного, назвав это «жестом доброй воли»

Читати українською
В минобороны россии заявили, что их бегство с острова Змеиный это жест доброй воли, чтобы показать, что они не препятствуют организации гуманитарного коридора для вывоза зерна.

В министерстве обороны россии подтвердили, что вывели своих военных с острова Змеиный, назвав это отступление «жестом доброй воли».

Об этом сообщают российские СМИ.

Стратегически важная точка: глава разведки рассказал о значении острова ЗмеиныйТот, кто контролирует остров Змеиный может в определенной степени контролировать воздушную обстановку на юге, блокировать движение судов. Кроме того, со Змеиного россия может начать военные действия в Приднестровье.

«30 июня в качестве шага доброй воли вооруженные силы российской федерации завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон. Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что российская федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», – заявили в минобороны.

В россии заявили, что это не позволит Украине «спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля россией западной части Черного моря».

Напомним, сегодня в оперативном командовании «Юг» сообщили, что в результате военной операции Украины российские оккупанты спешно эвакуировали остатки гарнизона и покинули остров Змеиный.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал