САП сообщила о подозрении экс-главе апелляционного суда Черкасщины

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вручили подозрение бывшему главе суда второй инстанции в Черкасском регионе.
здание Черкасского апелляционного суда

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила подписанное генеральным прокурором подозрение бывшему председателю апелляционного суда Черкасской области в законченном покушении на растрату объекта недвижимости стоимостью более 15 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«28 июня 2022 года по поручению генерального прокурора прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективами НАБУ было сообщено о подозрении бывшему председателю апелляционного суда Черкасской области в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно оконченного покушения на растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах», – информирует прокуратура.

По версии следствия, экс-глава апелляционного суда Черкасской области пытался отчудить объект недвижимости стоимостью более 15 млн грн в пользу одного из местных частных обществ. По решению органа местного самоуправления вышеуказанный объект недвижимости был передан суду в оперативное управление для владения, пользования, кроме отчуждения. Несмотря на это, экс-руководитель суда пытался отчуждать это имущество третьим лицам. Впрочем, преступление так и не было закончено по причинам, которые не зависели от его (бывшего председателя суда) воли.

На сегодняшний день досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие лица, возможно причастные к совершению этого правонарушения.

Как известно, до 2019 года должность главы Черкасского апелляционного суда занимал Владимир Бабенко. В июне Высший совет правосудия уволил его в отставку.

Напомним, задержанному депутату Одесского облсовета из партии мэра Одессы Геннадию Труханову сообщили о подозрении. Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении должностным лицам УЗ в замасе на закупку ПЦР-тестов по завышенной цене.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал