Подозреваемый депутат Одесского облсовета привлек брата в качестве посредника – НАБУ

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вместе с одесским депутатом задержали его родственника, поскольку он был посредником в передаче средств.

Подозреваемый Национальным антикоррупционным бюро депутат Одесского областного совета от партии «Доверяй делам» Дмитрий Чапир пришел на встречу с генеральным директором Дунайской областной больницы Виталием Гайдуковым со своим братом и попросил передать ему деньги.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда об избрании меры пресечения подозреваемому, сообщает «Слово и дело».

Как утверждают в НАБУ и САП, во время одной из встреч между Чапиром и гендиректором больницы Гайдуковым обсудили поставки аппаратов искусственной вентиляции легких от ООО «МЕД ЭКСИМ» и отката от этой закупки депутату. Гайдуков ответил Чапиру, что за оборудование средства перечислены и поставлено в больницу, а представители компании готовы передать неправомерную выгоду.

При этом депутат, опасаясь фиксации разговора представителями правоохранительных органов, остановил продолжение разговора с гендиректором больницы, жестами показывая, что кабинет может прослушиваться. После этого Чапир захотел продолжить разговор на улице, предложив находившемуся на служебном автомобиле Гайдукову подвезти его. После подвоза к месту глава больницы поинтересовался, может ли он передать политику сумму меньше 240 тысяч грн. Чапир сказал, что необходимо уплатить 120 тыс. грн.

На следующую встречу Чапир, опасаясь фиксации разговора представителями правоохранительных органов, пришел со своим родным братом и завуалированно сказал Гайдукову передать неправомерную выгоду указанному лицу. Гендиректор больницы извлек из сумки оговоренную сумму неправомерной выгоды в размере 120 тыс. грн и передал брату Чапира. Сразу после этого НАБУ задержало депутата. Его брат находится в статусе свидетеля.

Напомним, 7 июня Национальное антикоррупционное бюро задержало «на горячем» депутата-председателя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского областного совета Дмитрия Чапира за якобы получение неправомерной выгоды .

8 июня генеральная прокурорша Ирина Венедиктова подписала ему подозрение. Вручила документы Специализированная антикоррупционная прокуратура.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал