Россияне обстреляли очередь за водой в Лисичанске, минимум восемь погибших – Гайдай

Читати українською
По меньшей мере восемь человек погибло, еще 21 житель Лисичанска ранен после преступного удара российских оккупантов из РСЗО
Иллюстративное фотоkanaldom.tv

Российские оккупанты совершили очередной преступный обстрел мирного населения на Донбассе; в Лисичанске из реактивной системы залпового огня «Ураган» россияне обстреляли очередь за технической водой. Минимум восемь мирных жителей погибло.

Об этом написал руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем Telegram.

«Сегодня в Лисичанске, когда мирное население набирало воду от подвезенной цистерны, россияне попали по толпе людей из РСЗО «Ураган». Восемь лисичан погибли, 21 человек доставлен в больницу, из них пятеро, после получения медпомощи, остались в Лисичанске. 16 горожан эвакуированы в больницы в другие регионы. Среди погибших - мальчик 2007 года рождения, среди раненых - мальчик 2008 года рождения» - написал он.

Напомним, российские войска сегодня днем нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге, где находилось более тысячи людей. В результате ракетного удара погибло не менее 10 человек, еще 40 пострадало. Торговый центр, по которому прилетели ракеты, полностью выгорел и восстановлению не подлежит.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал