В Киеве полиция проверила ночные клубы и вручила более 200 повесток

Читати українською
Ночные клубы в Киеве во время комендантского часа проверила полиция. Более 200 мужчин призывного возраста получили повестки.

Правоохранители Киева вместе с представителями военного комиссариата провели рейды по ночным заведениям города, чтобы проверить как соблюдается комендантский час.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Какие повестки сейчас раздают в Украине, кому и где их могут выдать: основноеРаздача повесток на пляжах, рынках, в очередях и так далее не является чем-то незаконным и вполне укладывается в логику мобилизационных мероприятий

По словам начальника столичной полиции Иван Выговского, в течение выходных правоохранители провели проверку 420 заведений.

«В условиях военного положения граждане должны соблюдать ограничения комендантского времени… Из всех проверенных в ночное время работали два заведения и выявлено 413 человек, нарушивших комендантское время. Из числа этих граждан комиссар проверял мужчин призывного возраста на наличие соответствующих приписных удостоверений. В результате 219 мужчинам были вручены повестки в военкомат», - сказал он.

Кроме того, правоохранители установили и тех, кто имел при себе наркотики, по данным фактам открыты уголовные производства.

Также полиция составила 73 административных протокола за распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, 173 – за мелкое хулиганство, 185 – за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского.

Напомним, в Киеве анонсировали проверки ночных клубов и ресторанов.

В ВСУ рассказали, законно ли вручать повестки прямо на улице или блокпостах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: