Москва в бешенстве из-за того, что Украина войдет в Евросоюз – Кулеба

Читати українською
На самом деле россия очень хотела бы как-то затормозить или вообще остановить процесс евроинтеграции Украины, но теперь такой возможности у нее нет и уже не будет
Дмитрий Кулеба24 канал

Хотя россия усиленно делает вид, что ее не волнует получение Украиной статуса кандидата в члены Европейского союза, на самом деле москва находится в невероятном бешенстве - реализовался самый неприятный для нее вариант, а изменить ситуацию возможности нет.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире Национального телемарафона.

Статус кандидата в члены ЕС: что это даст УкраинеВ Кабмине рассказали, какие преимущества даст Украине статус кандидата в ЕС. Среди прочего, это доступ к финансированию и привлечение инвестиций.

По словам Кулебы, годы работы российских пропагандистов, которые убеждали Украину в том, что та должна перейти на сторону россии, так как якобы не нужна в Европе, теперь выброшены на помойку.

«Их вялость в реакциях является наигранной. Москву бесит тот факт, что Украина будет членом Европейского Союза. Вспомните, 30 лет нас кормили российским нарративом о том, что Украина никому не нужна, никто ее не ждет в Европе, что мы должны об этом забыть и развернуться к россии. И вот 30 лет этой работы – просто в помойку. Потому что Украина идет в Европейский Союз и это подтверждено теперь, наконец, и со стороны самого Европейского Союза» - сказал министр.

Кулеба отметил, что россия очень хотела бы как-то затормозить или вообще остановить процесс евроинтеграции Украины, но теперь такой возможности у нее нет и уже не будет.

В Евросоюзе анонсировали немедленную подготовку к интеграции УкраиныБудущее Украины - в Европе, будущее украинского народа - в семье европейских народов, и россия не сумеет этому помешать

«Те заявления Лаврова - это проявление раздражения. Но всегда, когда есть страна, которая становится агрессором, против нее формируется коалиция, которая хочет поставить ее на место. Поэтому здесь нет никакой проблемы в том, что здесь формируется коалиция. Но коалиция эта - против государства, которое является агрессором и преступником» - добавил он.

Напомним, саммит ЕС дал Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз. Это решение единогласно поддержали все лидеры ЕС во время саммита в Брюсселе 23 июня. Вместе с тем Украина получила от Еврокомиссии семь условий, за невыполнение которых государство может потерять статус кандидата в ЕС.

В Кабмине считают, что Украина может вступить в Европейский союз только в 2029 году. Раньше это маловероятно, поскольку нужно принять и имплементировать много европейских законов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал