Захват власти в 2010 году: ГБР завершило расследование против Януковича

Читати українською
В отношении Януковича и экс-заместителя министра юстиции завершили расследование по факту захвата государственной власти. Речь о незаконном возвращении действия Конституции от 1996 года.

ГБР завершило расследование в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего заместителя министра юстиции из-за захвата государственной власти в 2010 году.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Уголовные дела против Януковича: на каком этапе находятсяНа каком этапе находятся уголовные производства против экс-президента Виктора Януковича – на инфографике.

«Следствием установлено, что в сентябре-октябре 2010 года экс-президент Украины при пособничестве заместителя министра юстиции Украины и других лиц захватил государственную власть путем возвращения неконституционным способом действия Конституции Украины от 28 июня 1996 года, что привело к незаконному увеличению объема его, как президента Украины, властных полномочий, относящихся к компетенции законодательной и исполнительной власти», – сообщили правоохранители.

Досудебное расследование в отношении Януковича и экс-замминистра осуществлялось по специальной (заочной) процедуре. Сторонам защиты предоставили доступ к материалам расследования, после ознакомления с ними обвинительный акт будет направлен в суд.

Напомним, ранее суд разрешил арестовать Януковича в уголовном производстве по обстоятельствам совершения им государственной измены. Речь идет о подписании Харьковских соглашений в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал