Тайвань предоставит финансовую помощь для восстановления Бучи

Читати українською
Тайвань предоставит финансовую помощь на восстановление разрушенной российскими оккупантами Бучи в Киевской области.
Украинская правда

Тайвань предоставит финансовую помощь на восстановление разрушенной российскими оккупантами Бучи в Киевской области.

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф У об этом сообщил во время онлайн-встречи с Бучанским городским главой Анатолием Федоруком.

«Зверства в Буче – это военные преступления, которые важно осудить, а виновных – наказать. Тайвань и дальше будет поддерживать украинцев и помогать в восстановлении», – заявил он.

«Давайте построим новое»: интервью координатора Большого строительства о послевоенном восстановленииВедущую роль в восстановлении страны и до, и во время войны сохраняет за собой Офис президента. Юрий Голик, координирующий Большое строительство, ответил Слово и дело на основные вопросы восстановления Украины после войны.

Федорук и Джозеф У обсудили пути и возможности для восстановления Бучанской общины, пострадавшей из-за войны с россией. Также стало известно, что финансовую и материальную помощь Тайвань направит на восстановление Харькова, Чернигова, Одессы, Сум, Запорожья.

Напомним, в среду, 15 июня, на первом в Украине саммите по поводу постоянного восстановления городов волонтеры презентовали проекты восстановления Ирпеня.

Добавим, за время российской оккупации в городе Буча Киевской области погибло от рук российских оккупантов не менее, чем 461 человек. Всего в районе Бучи и окрестностей оккупанты убили 1137 человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал